How To Make Milk Tea Step By Step : चाय बनाते समय भूलकर भी ना डालेंगे यह चीज नहीं तो अंदर जाकर बन जाएगी जहर

हेलो दोस्तों स्वागत है आपका फिर से एक नहीं पोस्ट में इस पोस्ट में हम एक बहुत ही खास प्रकार की जानकारी लेकर आए हैं। जिसे आप और आपके परिवार और आपके जाने वालों को यह जाना बहुत ही आवश्यक है। वर्तमान समय में ठंडी का मौसम तो आ गया है लेकिन ऐसे में लगभग सभी लोगों को सुबह-सुबह गर्म चाय पीने की आदत होती है। और यह एक आपकी जीवन का एक हिस्सा भी बन चुका है। तो ऐसे में आपको यह जानना बहुत ही जरूरी है कि चाय में क्या-क्या डालना चाहिए क्योंकि कुछ रिसर्च से या पता चला है कि चाय में कुछ ऐसी चीज जो काम ज्यादा या फिर गलत तरीके से बनने से वह अंदर जाकर बहुत ही घातक सिद्ध होती है। चाय हम सबके जीवन का एक अहम भाग बन चुका है। लेकिन इसे सही तरीके से बनाना और बिना बहुत ही आवश्यक है। क्योंकि छोटी-छोटी बातों का ध्यान रखकर आप अपनी चाय को और अधिक स्वादिष्ट और सेहतमंद बना सकते हैं, लेकिन आपको यह पता होना चाहिए कि चाय बनाते समय कुछ ऐसी गलतियां आपको बीमार कर सकती हैं तो लिए अब बिना देर किए शुरू करते हैं।

चाय बनाते समय भूल कर भी ना करें यह गलती?

तो दोस्तों चाय हम सबके दिन की शुरुआत और बातचीत का एक अहम हिस्सा बन चुका है। सुबह उठते ही चाय या फिर दोस्तों के साथ बैठकर बातें करना गपशप करते हुए चाय पीना हम सबको बहुत ही अच्छा लगता है। लेकिन क्या आप यह जानते हैं कि चाय बनाते समय कुछ ऐसी गलतियां होती हैं। जो सेहत के लिए हमारे नुकसानदायक बन सकती हैं। तो चलिए अब जाने की चाय बनाते समय किन-किन चीजों से बचना चाहिए।

चाय में अधिक दूध और चाय पत्ती न डाले?

तो दूध वाली चाय लगभग सभी घर में बनती है। और यह अच्छी भी लगती है ।लेकिन अगर आप चाय पत्ती और दूध को जरूर से ज्यादा उबलते हैं तो चाय अमली हो जाती है जो आपके पेट में गैस एसिडिटी और पाचन की दिक्कत हो सकती है ऐसे में आप यह कोशिश करें कि चाय पत्ती कम डालें और दूध को हल्के से उबले इससे आपकी चाय का स्वाद भी अच्छा रहेगा और आपका पेट भी ठीक रहेगा।

चाय में अधिक चीनी नहीं डालना चाहिए?

तू चाय का स्वाद बढ़ाने के लिए कई लोग उसमें चीनी अधिक डाल देते हैं ।लेकिन आपको यह सूचना चाहिए कि अगर चीनी की अधिक मात्रा आपके शरीर में जाएगी तो यह क्या करेगी इससे मोटापा बढ़ सकता है। और डायबिटीज का खतरा भी हो सकता है। अगर हो सके तो चीनी का प्रयोग कम करें या फिर उसकी जगह पर आप सेहत का इस्तेमाल कर सकते हैं। इससे आपकी चाय बहुत ही स्वादिष्ट बनेगी और आपकी सेहत पर भी इसका बुरा असर नहीं पड़ेगा और अगर आप चीनी का ही चाय पीना चाहते हैं तो आप बहुत ही हल्की मात्रा में चीनी यानी कि को शुगर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

दूध वाली चाय में गुड भूल कर भी ना डालें?

वैसे तो हमने कई लोगों के मुंह से यह सुना है कि गुड हमारे सेहत के लिए बहुत अच्छा होता है। लेकिन क्या क्या इसे दूध वाली चाय में डालना सही है। तो इसका जवाब है।नहीं क्योंकि अगर आप दूध वाले चाय में गुड डालते हैं। तो इसका स्वास्थ्य बिगड़ता ही है लेकिन इसके साथ-साथ वह आपके पेट में गैस और अपच जैसी दिक्कतें पैदा कर सकती है इसलिए आपको दूध वाले चाय में गुड घोलकर भी नहीं डालना है। अगर आपको गुड का चाय पीना ही है तो आप काली चाय या फिर हर्बल चाय में मिलाकर पी सकते हैं।

सोच समझ कर ही ह पिए नमक वाली चाय?

तो कुछ लोग मसाला चाय में नमक डालकर पीना बहुत पसंद करते हैं। लेकिन आपको बता दे की आयुर्वेद के अनुसार दूध और नमक का एक साथ सेवन करना आपकी सेहत के लिए बहुत ही हानिकारक है। और यह बिल्कुल भी सही नहीं है इससे आपके पेट में गड़बड़ी हो सकती है। आर्य आपको पाचन तंत्र पर भी दूसरा आसान डाल सकता है इसलिए आपको दूध वाली चाय में नमक डालकर नहीं पीना है। अगर आपको नमक वाली चाय पसंद है तो आप बिना दूध वाली चाय में नमक डालकर पी सकते हैं।

चाय को बार-बार गर्म कर करना और बासी चाय को पीना क्या सही है?

तो कई लोग चाय के इतने अधिक शौकीन होते हैं। कि वह चार-पांच बार चाय पीने के लिए एक ही बार बना लेते हैं और उसे बार-बार गर्म करके पीते रहते हैं। जो की बिल्कुल भी सही नहीं है। अगर आप चाय को बार-बार गर्म करके पीते हैं या फिर पहले से बनी हुई चाय को पी लेते हैं तो ऐसा करना आपकी सेहत के लिए बहुत ही खराब हो सकता है। बासी चाय में विषैला तत्व बन सकते हैं। जो आपके पेट और पाचन तंत्र पर नुकसान पहुंचाते हैं। इसलिए आपको हमेशा ताजा चाय बनाकर ही तुरंत पीना चाहिए।

FAQs: अक्सर पूछे जाने वाले सवाल?

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निष्कर्ष:

इस लेख में हमने चाय को मुख्य रूप से यह बताने का प्रयास किया है। कि आप अपने दिन की शुरुआत एक अच्छी चाय के साथ कैसे कर सकते हैं। और किस प्रकार से एक सेहतमंद चाय बना सकते हैं तो आशा है। कि आपको यह पोस्ट पसंद आई होगी तो अगर यह जानकारी अच्छी लगे तो अपने दोस्त और परिवार वालों के साथ साझा अवश्य करें ताकि वह भी एक घटक चाय पीने से बच्चे और एक अच्छी चाय की शुरुआत करें।

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